¿Tienes planes el sábado 29 y domingo 30 de Julio? Si no es así te invitamos a que vengas a celebrar la undécima edición del «Día del Ajo de Falces«. Podrás disfrutar de un programa repleto de actividades dedicados al Ajo y todas sus propiedades.
El sábado a las 11 de la mañana tendrá lugar una visita al almacén de Ajos Ecológicos de un productor de la localidad, donde realizará también una demostración de labores de cultivo y horqueado del ajo, con reserva previa en el teléfono 698 953 741. Y al mediodía ¿Qué mejor que una ronda por los bares de la localidad acompañados por la charanga?
El domingo 30 dará comienzo la Feria del Ajo a las 10:00 y que durará hasta las 14:00. Exposición y venta de ajos de Falces y de otros productos locales, degustación de sopa de ajo y demostración y elaboración de horcas de ajo, todo ello en la Plaza de los Fueros. A las 11:00 podrás recorrer el casco histórico de la localidad, también necesaria reserva previa en el teléfono 698 953 741. Para el deleite de los más peques, en esta edición podrán realizar de nuevo paseos en Pony desde la Calle Etxarri. Al mediodía el mismo día, el cocinero local Vicente Ursúa nos deleitará con una demostración de cocina con la receta «Hummus de Ajo de Falces asado y pimientos al Ajillo con su pil pil». Y para finalizar la jornada, ya después del showcooking se hará entrega del galardón «Día del Ajo 2023» al cocinero falcesino Gorka Etxarri Tapiaca del restaurante-asador YERRI en Arre.Por último no te pierdas a la 13h el Ajo Pintxo por los bares.
¡Que no se os olvide! Sábado 29 y domingo 30 de Julio en Falces ¡Día del Ajo!
Puedes ver el programa completo aquí: