2º DÍA DEL ARROZ. ARGUEDAS
Sábado, 26 de septiembre de 2015
Este sábado, la localidad de Arguedas promociona su producto agrícola más representativo “El Arroz”.
Arguedas es la localidad con mayor producción de arroz de Navarra, en la que cabe destacar la producción en ecológico. Para la producción de arroz ecológico, los agricultores realizan una serie de medidas naturales para mantener y mejorar la fertilidad del suelo, sin aplicar fertilizantes químicos, consiguiendo un producto de alta calidad.
Para la promoción del arroz producido en Arguedas, se ha elaborado un programa de actividades muy completo, para todas las edades y públicos: mercado de productos ecológicos de Navarra, productos y artesanía local, visitas guiadas, degustación de arroz de Arguedas, concursos de arroces y postres, actuaciones musicales, animación infantil, etc.
Como novedad este año, contaremos con el cocinero Floren Domezain, quien cocinará en directo una receta con arroz de Arguedas.
También podremos visitar, las recientemente adecuadas, Cuevas de Arguedas. Estas cuevas, surgieron a finales del siglo XIX, para dar lugar a viviendas donde vivían los arguedanos con menos recursos económicos. Se han realizado una serie de actuaciones para acondicionar las cuevas más cercanas al paseo del Bordón, con el objetivo de que los visitantes, puedan imaginar la vida de los nuestros vecinos en las cuevas, hace más de 50 años.
Este evento ha sido organizado por el Ayuntamiento de Arguedas y Consorcio EDER, y está financiado a través de la convocatoria de ayudas a actividades de desarrollo de Gobierno de Navarra.
[image url=»https://www.consorcioeder.es/wp-content/uploads/2015/09/Dia-del-Arroz-2015-320×610-Ok-537×1024.jpg» raw=»true» alignment=»center» margin_left=»0″ margin_right=»0″ margin_top=»0″ margin_bottom=»0″ width=»537″ height=»1024″]