La 5ª Feria de la Verdura y la Gastronomía de la Ribera Navarra se celebrará en Tudela el sábado 27 de abril, organizada por Consorcio EDER dentro de los actos del programa de las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera Navarra 2024. Disfruta de una jornada cultural y gastronómica repleta de actividades.
- – ¿Cuándo? el sábado 27 de abril
- – ¿Dónde? En Tudela, en el Paseo del Queiles
- – ¿Hora? de 10h00 a 14h30
Y, ¿Cuál es el programa?
La jornada dará comienzo a las 10 de la mañana en el Paseo del Queiles (entre la Casa del Reloj y calle Alberto Pelairea) con un amplio programa de actos para el “gusto“ de todos los públicos.
A lo largo de la mañana se podrá disfrutar de la feria con exposición y venta de verdura, aceite, queso y otros productos locales. Continuarán los actos a las 11 de la mañana con la experiencia en un plató virtual, donde se crearán fotos y vídeos paseando por la huerta Ribera; también tendrán lugar a la misma hora el taller de elaboración de quesos y cata con “Quesos Miguelito”. Y a continuación se realizará un taller de cata de aceites de oliva virgen extra con “Hacienda Queiles”.
Rondando el mediodía, el chef Vicente Ursúa hará una demostración de cocina en directo y nos deleitará con su plato «Espárrago de Navarra, coco, ahumos y toques anisados», una delicia para el paladar. Y ya a la 13:30 tendrá lugar la degustación popular de alcachofas fritas “Blanca de Tudela” y vinos de la Ruta del Vino de Navarra y la D.O. Navarra.
Para los más pequeños, a las 11 de la mañana se abrirá el telón con el teatro guiñol “Caperucita y la cesta de las Verduras” con Colectivo Humo; y a seguidamente a las 12 el cuentacuentos de Cristina Martínez “Diverxa” con su obra “A la huerta de la esquina”.
Esta actuación forma parte del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino “Ribera de Navarra”, financiada por fondos de la Unión Europea – Next Generation EU, del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.