Guisantes guisados en pimentón y bacalao frito

Guisantes guisados en pimentón y bacalao frito 13 May

INGREDIENTES

  • 500gr. de guisantes
  • 400gr. de bacalao
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón
  • 1 cebolla
  • 800gr. de mantequilla
  • Espinas de bacalo
  • Harina

PREPARACIÓN

Pelar los guisantes y reservar.

Quitar la piel del bacalao. Poner la piel entre dos papeles de horno y meter al horno a 150º durante 20′, hasta que se seque completamente.

Cortar el bacalao en dados y reservar.

En una perola poner la mantequilla a derretir e incorporar la cebolla en brounoise y dejar pochar a fuego suave. Incorporar el pimentón, los guisantes y el caldo de bacalao hasta cubrir. Dejar cocer hasta que los guisantes estén hechos.

Pasar los dados de bacalao por harina y freír. Reservar.

Freír la piel de bacalao para que sufle.

EMPLATADO

Poner el guiso de guisantes en plato hondo, por encima los dados de bacalao y para terminar la piel frita.

Receta realizada por José Aguado
Restaurante Topero de Tudela
Web:
https://www.restaurantetopero.es/