Consorcio Eder colaborará en las Fiestas de la Verdura 2021, que contarán con más de 50 actividades

Consorcio Eder colaborará en las Fiestas de la Verdura 2021, que contarán con más de 50 actividades 31 Mar

Se han adaptado a las restricciones de aforo por la pandemia y también podrán seguirse a través de las redes sociales y otros medios digitales.

Más de 50 actos componen el programa oficial de las XXVII Fiestas de la Verdura que se celebrará en Tudela y la Ribera de Navarra del 16 de abril al 2 de mayo y que contará con la colaboración de Consorcio Eder por primera vez tras la firma del protocolo de colaboración entre el consorcio y la Orden del Volatín el pasado 12 de marzo.

Para esta edición, que fue presentada ayer día 30 de marzo por parte del Ayuntamiento de Tudela y la Orden del Volatín, se han adaptado los actos programados a las restricciones de aforo correspondientes, pero intentando llegar al mayor número de personas a través de las posibilidades que ofrecen las nuevas tecnologías, fortaleciendo el papel de las redes sociales, las retrasmisiones de actos vía streaming y el contacto y desarrollo de actividades a través de canales digitales.

Para ello se ha creado una plataforma multi eventos online para seguir en directo la mayor í a de las actividades organizadas, y cuyo eje central será la web fiestasdelaverdura.com.

Consorcio Eder participará en esta edición de 2020 con dos actividades destacadas:

La Ruta del Verdupincho, cuyo objetivo es dinamizar la demanda en el sector de la hostelería, uno de los sectores más castigados a raíz de la pandemia del covid-19.

Esta actividad consiste en crear una ruta de pinchos de verdura por los bares de los diferentes municipios de la Ribera de Navarra. Para ello, Consorcio Eder realizará un folleto digital que incluya todos los bares con sus pinchos que participen en esta iniciativa y de esta manera promocionar y dar difusión a los establecimientos y la gastronomía ribera alrededor del mundo de las verduras.

Además, entro todos los establecimientos participantes se realizará un concurso para saber cuál es el mejor pincho de la ruta, donde se otorgarán 3 premios ORO, PLATA y BRONCE.

Todos los establecimientos de hostelería que quieran participar en esta iniciativa deberán rellenar este cuestionario y enviarlo al e-mail turismo@consorcioeder.es antes del 8 de abril.

La segunda actividad desarrollada por Consorcio Eder será la Feria de las verduras y la gastronomía, que tendrá lugar el próximo 1 de mayo en el Paseo del Queiles.

Esta es una actividad pensada para que toda la ciudadanía de la Ribera pueda acercase y disfrutar de los más de 12 puestos de venta de verduras y gastronomía local, de la zona de talleres y “masterclass” sobre pelado de verduras o recetas innovadoras y otras actividades que se desarrollarán durante todo el día y de la zona de cuentacuentos y actividades infantiles para el disfrute de los más pequeños.