Una vez finalizadas las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera, desde Consorcio EDER queremos mostrar nuestro agradecimiento hacia los 16 establecimientos de hostelería que han participado en la iniciativa que organizamos del “Verdu Pincho”, ¡Gracias!
Desde Consorcio EDER se impulsó esta iniciativa durante la Fiestas de la Verdura con el objetivo de poner en valor el trabajo de los hosteleros quienes, aún en estos tiempos tan difíciles y con la premura de nuestra propuesta, mostraron de nuevo su alto grado de profesionalidad y buen hacer al adherirse nuestra propuesta con la elaboración de un exclusivo pincho de verduras de temporada como ingrediente principal.
El resultado final, un total de 16 establecimientos distribuidos en 11 municipios de la Ribera quienes presentaron una gran variedad de pinchos donde pudimos encontrar desde croquetas de borraja o brochetas de alcachofas, langostino y jamón ibérico hasta espárragos templados con crujiente de puerro o alcachofas fritas con tierra de ibérico y lascas de Idiazabal, sin olvidarnos de otros pinchos con nombres tan sugerentes como “barquito oceánico”, “corazón ribero”, “explosión de la Ribera” o “sabor de nuestra tierra”.
Nuestro reconocimiento al trabajo realizado por los siguientes establecimientos:
ARGUEDAS
Hotel Rural Camino de las Bardenas
“Croqueta de borraja”
BUÑUEL
“Montadito de verduritas fritas sobre cama de pimento verde relleno de langostinos en salsa de pollo rustido”
CABANILLAS
“Sabor de nuestra tierra”- Alcachofa, tomate y sal de jamón-
CORELLA
“Espárragos templados con crujiente de puerro”
CORTES
Bar Royo
“Verduritas con salsa yogur”
MARCILLA
“Corazón Ribero” Deconstrucción de alcachofas con jamón envuelto en pasta brick
PERALTA
“Pintxo de cardo, fritura especial de cardo con jamón y queso”
“Alcachofas fritas con tempura de espárrago fresco, yema de huevo trufado y velos de papada ibérica”
RIBAFORADA
“Explosión de la Ribera” Espárrago con almejones al Pedro Ximenez y parmentier de boniato.
TUDELA
“Brocheta de Alcachofas, Langostino y Jamón Ibérico”
“Alcachofas fritas con tierra de ibérico y lascas de Idiazábal”
“Alcachofas con manitas y lascas de jamón”
“Cebollitas estofadas”
“Barquito oceánico” Espárragos ecológicos con salsa de boletus
TULEBRAS
La Taberna de Tulebras
“Cazuelita de alcachofas de la huerta con jamón”
VALTIERRA
“Alcachofa en tempura o Pochas con almejas y gambas”
Desde Consorcio EDER ya trabajamos para mejorar la iniciativa y volver con más fuerza el próximo año.