Argelis Frías Sepúlveda es un joven corellano que ha creado su propia empresa FRISAFRAN, Azafrán Eco-Gourmet de Navarra.
FRISAFRAN, es una pequeña empresa que se dedica al cultivo y comercialización de azafrán tratado de forma ecológica y artesanal. Esta pequeña empresa está ubicada en Corella, y es Argelis el que con muchas ganas, esmero e interés la ha puesto en marcha.
Argelis, siempre había tenido ganas de hacer algo diferente y que pudiera vivir de ello. Su situación laboral y las ganas de hacer cosas le llevaron de forma casual a interesarse por el cultivo del azafrán. Es así como pone en marcha, FRISAFRAN. Una pequeña empresa dedicada al cultivo y comercialización de Azafrán que ofrece un producto de alta calidad, único y pionero en la Comarca de la Ribera. Los terrenos en los que se cultiva este preciado tesoro, están en Corella cuyas condiciones meteorológicas y fisicas del suelo son propicias para obtener una excelsa calidad de la flor. Es por ello que ofrecen AZAFRÁN ECOLÓGICO DE ALTA CALIDAD, cultivado y recolectado de forma artesanal, garantizando el sabor, el aroma y el pigmento de las hebras. FRISAFRAN es sinónimo de Azafrán ecológico y gourmet.
*¿ Por qué decidiste emprender?
Decidí emprender por la situación laboral actual, por los trabajos que realizaba y por que me gustaba el cultivo del azafrán, las posibilidades que ofrecía y la autonomía laboral que me podía dar, y que siempre me ha gustado.
*¿ Qué ha sido lo más complicado para ti?
Lo más complicado para mi ha sido comenzar a cultivar el azafrán y todas las complicaciones que este tiene para mí, ya que no soy agricultor y no me dedicaba a la agricultura y porque es un producto nuevo.
*¿En qué te ha ayudado Consorcio EDER?
En el asesoramiento desde la idea al plan de empresa, la tramitación de ayudas como es la capitalización por desempleo, y el apoyo para poder emprender.
*¿De esta ayuda recibida, que es lo que más valoras?
El apoyo hacia mi proyecto, la gestión del mismo y la disponibilidad para ello.
*Argelis, ¿Qué esperas en un futuro de tú proyecto empresarial?
El poder vivir de ello y a la vez ofrecer puestos de trabajo a personas de la zona y contribuir de esta forma a revitalizar la actividad económica del pueblo -Corella- a través de un producto tradicional, ecológico y de magnificas cualidades sanitarias y culinarias.
PARA SABER MÁS:
FRISAFRAN
AZAFRÁN ECOLÓGICO Y GOURMET DE NAVARRA
www.frisafran.com
frisafran@frisafran.com
c/Cañete nº 32, Corella, Navarra
Teléfonos; 619. 90.98.07 / 656 74 95 47