EL AYUNTAMIENTO DE ARGUEDAS Y EL COLECTIVO HELIANTO ORGANIZAN LA PRIMERA SEMANA DE LA SOSTENIBILIDAD, QUE SE CELEBRARÁ DEL 9 AL 15 DE MARZO CON DIFERENTES ACTIVIDADES.
La semana del 9 al 15 de marzo se realizará en Arguedas la primera semana de la Sostenibilidad, organizada por el Ayuntamiento de Arguedas y el Colectivo Helianto. Esta semana en la que se realizarán diferentes actividades tiene por objetivo poner en valor el medio ambiente y la sostenibilidad, una apuesta de Arguedas para seguir desarrollando y promoviendo los valores de su Agenda municipal 21.
Colectivo Helianto:
Colectivo Helianto es una asociación sin ánimo de lucro creada a finales del 2.014. Tiene por objetivo principal promover y desarrollar los valores medioambientales y de sostenibilidad en la Ribera realizando actividades como talleres, charlas, debates… por un lado y por otro desarrollando proyectos sostenibles. Este colectivo está formado por población de Tudela y Arguedas. Junto con esta semana, comienza la actividad de este Colectivo.
Actividades:
• Miércoles 11 Taller infantil de juegos de mesa cooperativos con la colaboración de Ekilikua, a las
16:30 en la Sala de exposiciones de la casa de cultura de Arguedas.
• Viernes 13 Charla «Municipios más sostenibles, la experiencia de Noain-valle de Elorz», charla
impartida por Mikel Baztán, responsable de jardinería y agenda 21 de Noain-valle de Elorz, a las
19:30 en la sala de “La Capilla” de Arguedas.
• Sábado 14 Plantación del día del árbol a las 10:00 en el Nuevo Paseo de la Peña (al final de la calle
Sopeña, Arguedas)
• Domingo 15 se realizarán dos actividades:
10:00 en la peña Ongarri Taller artesanal de elaboración de queso impartido por Ramiro
Palacios , el taller costará 10 € por participante previa inscripción.
14:00 en la peña Ongarri Comida con productos locales y ecológicos con un precio de 10 €
adultos y 5 € los peques previa inscripción.
En esta comida contaremos entre otros con los siguientes productos locales: aceite ecológico Artajo de Fontellas, cogollos ecológicos de Tudela de Viveros Sola, croquetas ecológicas Cocinavar de Arguedas,
espárragos D.O. de Navarra de Conservas RIA de Cadreita, arroz ecológico El Alcaraván de Arguedas, huevos
ecológicos de Guneko de San Martín de Unx, pimientos del piquillo D.O. de Navarra y vino ecológico de
Bodegas Juan Simón de Murchante. * * * * * * * Para más información Colectivo Helianto www.helianto.eu colectivo@helianto.eu Semana Sostenibilidad de Arguedas