Sergio ha abierto el bar de la estación intermodal de trenes y autobuses de Tudela (Navarra). En él, Sergio va a ofrecer desayunos, almuerzos, cazuelilla, raciones, pinchos y bocadillos muy variados en un horario muy amplio, abriendo a las 6 y media de la mañana y cerrando a 10 de la noche. Con este elenco de carta Sergio va a intentar satisfacer todas las necesidades de los viajeros y acompañantes que transiten la estación de Tudela.
1. ¿Cómo surge la idea de negocio y qué hizo que decidieras ponerla en marcha?
Vi que hacía falta un bar en la estación, ya que el bar que había llevaba mucho tiempo cerrado. Justamente me quede sin trabajo y como siempre había trabajado en hostelería y tenía mucha experiencia en este sector, me lance a ello y decidí emprender y abrir el bar-cafetería que tanto tiempo llevaba cerrado.
2. ¿Qué ha sido lo más complicado para ti?
Lo más complicado ha sido poder arrancar el negocio, todo el tema burocrático y de papeleo no ha sido fácil, además, coordinar todo el tema de la gestión del bar, proveedores y demás, tampoco ha sido una tarea sencilla.
3. ¿Qué ha sido para ti lo más positivo de la experiencia?
Lo más positivo ha sido poder volver a trabajar y además en mi propio negocio. De esta manera poder conseguir una estabilidad laboral.
4. ¿Cuál sería tu consejo para alguien que está pensando en emprender?
Que si tiene ganas se lance de lleno, no hacer nada a medias. Tener sobre todo las ideas claras y que la idea de negocio o el negocio que se quiera montar sea rentable.
Al principio hay que meter muchas horas para poder coordinar aspectos del negocio que se irán asentando con el paso del tiempo.
5. ¿Cómo has conocido Consorcio EDER?
Conocí Consorcio EDER a través de oídas de otros conocidos emprendedores.
6. ¿En qué te hemos ayudado y qué es lo que más valoras de nuestro servicio de emprendimiento?
Sobre todo, en el tema del papeleo, en la tramitación de ayudas y en lo más complicado de la puesta en marcha del negocio.
Lo que más valoro es la atención personalizada, la eficacia y la rapidez de actuación con todos los tramites que me habéis hecho.
7. ¿Cómo te imaginas tu proyecto empresarial en un futuro?
Me lo imagino dando menús elaborados y un servicio de bocatería a la noche, consiguiendo con ello la ampliación de la plantilla del bar. Siendo más ambiciosos añadiría servicio de reparto a domicilio los fines de semana.
Sergio Luna Corcuera
BAR LA ESTACIÓN
Dirección: C. Cuesta de la Estación S/N, 31500 Tudela
Instagram: @_bar_la_estacion_tudela
Teléfono: 670338441