Naroa ha abierto un comercio donde se venden dulces, golosinas, refrescos y agua, también, se organizan mesas dulces para cumpleaños y eventos (bautizos, comuniones, bodas, etc.).
Además, se venden dulces y golosinas sin gluten, sin lactosa y sin contaminación cruzada, hoy en día hay cada vez más niñ@s y personas con este tipo de intolerancias.
1. ¿Cómo surge la idea de negocio y qué hizo que decidieras ponerla en marcha?
Me trasladé a vivir a Murchante por motivos personales, es ahí donde me enteré de que la tienda de golosinas que llevaba más de 26 años se traspasaba por jubilación. Pensé que sería buena idea emprender en este negocio, así que me lancé.
2. ¿Qué ha sido lo más complicado para ti?
En el proceso hasta la puesta en marcha del negocio no he sentido ningún paso como algo complicado, a lo mejor el tema burocrático es lo que más se ha demorado.
3. ¿Qué ha sido para ti lo más positivo de la experiencia?
Lo más positivo ha sido la buena acogida que ha tenido el negocio por parte de la clientela, estoy muy contenta.
4. ¿Cuál sería tu consejo para alguien que está pensando en emprender?
El consejo que le daría es que, si el negocio es viable, que no lo piense mucho y que lo intente, que no se quede con las ganas.
También, le recomendaría pedir ayuda y asesoramiento a personas que sepan sobre emprendimiento, en mi caso me ayudaron desde Consorcio EDER.
5. ¿Cómo has conocido Consorcio EDER?
Unos familiares y unos amigos me recomendaron que acudiera a Consorcio EDER para que me ayudaran con la puesta en marcha de la actividad.
6. ¿En qué te hemos ayudado y qué es lo que más valoras de nuestro servicio de emprendimiento?
Me habéis ayudado mucho, sobre todo me habéis explicado todos los pasos que tenía que dar para abrir el negocio y todos los trámites necesarios, además, me habéis ayudado con el alta de autónomo y a tramitar todas las ayudas a las que podía acceder.
Me he sentido muy arropada por vosotros en todo momento, el trato ha sido muy cercano, además, cualquier duda que he tenido me la habéis resuelto de manera rápida y clara.
7. ¿Cómo te imaginas tu proyecto empresarial en un futuro?
Me imagino creciendo, ofreciendo más variedad de productos e incluso contratando a personal.
Naroa Teribia Ochoa
Dulces Naroa
Dirección: Plaza Cortes de Navarra nº4, Murchante (Navarra)
Instagram: https://www.instagram.com/naroadulces/
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100093086850128
Correo electrónico : dulcesnaroamur@hotmail.com
Teléfono: 645 63 07 39