INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 1 kg. de tomate rojo maduro
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 rodaja de sandia
- 1 manzana verde
- 60 ml. de Aceite Oliva Virgen Extra
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal al gusto
PARA DECORAR:
- 4 fresas
- 1 cucharada de changurro
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien los tomates, el Pimiento verde, a este le quitamos las semillas, y la manzana, que se trabajará con todo y piel, pelamos la 1/2 cebolla y troceamos todos los ingredientes.
- En cualquier tipo de procesador de alimentos, los trituramos a máxima velocidad durante unos 3-4 minutos aproximadamente.
- A continuación, añadimos el aceite y el vinagre, también añadimos la sal, pero poco a poco, rectificando hasta que esté a nuestro gusto.
Para obtener un Gaspacho de textura más fina lo pasamos por un colador o un chino.
Finalmente lo metemos en la nevera 2 horas como mínimo para servirlo bien frío, decoramos cada plato con Fresas en láminas, una cucharita de changurro y unas gotas de Aceite de Oliva virgen Extra.
Receta realizada por Iuliana Damir
Chef del Pago de Cirsus, Ablitas (Sol-Repsol desde 2015)
Web: https://www.pagodecirsus.com/