Gazpacho ‘Pago de Cirsus’

Gazpacho ‘Pago de Cirsus’ 07 May

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 1 kg. de tomate rojo maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 rodaja de sandia
  • 1 manzana verde
  • 60 ml. de Aceite Oliva Virgen Extra
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal al gusto

PARA DECORAR:

  • 4 fresas
  • 1 cucharada de changurro

PREPARACIÓN

  1. Lavamos muy bien los tomates, el Pimiento verde, a este le quitamos las semillas, y la manzana, que se trabajará con todo y piel, pelamos la 1/2 cebolla y troceamos todos los ingredientes.
  2. En cualquier tipo de procesador de alimentos, los trituramos a máxima velocidad durante unos 3-4 minutos aproximadamente.
  3. A continuación, añadimos el aceite y el vinagre, también añadimos la sal, pero poco a poco, rectificando hasta que esté a nuestro gusto.

Para obtener un Gaspacho de textura más fina lo pasamos por un colador o un chino.

Finalmente lo metemos en la nevera 2 horas como mínimo para servirlo bien frío, decoramos cada plato con Fresas en láminas, una cucharita de changurro y unas gotas de Aceite de Oliva virgen Extra.

Receta realizada por Iuliana Damir
Chef del Pago de Cirsus, Ablitas (Sol-Repsol desde 2015)
Web:
https://www.pagodecirsus.com/