PROGRAMA JORNADAS GASTRONÓMICAS
VIERNES 2
INAUGURACIÓN EXPOSICIÓN “PERSONAJES ANÓNIMOS” (JUAN JOSÉ ESPARZA DÍAZ)
20:00 h CHARLA – PREGÓN. SEMANA GASTRONÓMICA. Casa de Cultura
JUEVES 8
20:00 h DEMOSTRACIONES CON COCINEROS. ¡AY MADRE MÍA QUE GUSTO ME DA!
En la Sociedad Gastronómica “el Viernes”. Hoy demostración del Cocinero: JOSÉ MARI JIMÉNEZ (RESTAURANTE MARISOL) (NAVARRA).
VIERNES 9
20:00 h. CHARLA SETAS Y HONGOS en la Casa de Cultura. El licenciado en Biología y experto en Micología (productor de varias exposiciones micológicas en la zona) Josue Rodríguez Fernández impartirá la charla “SETAS DE PINAR”.
SÁBADO 10
10:30 h. VISITA A LAS VIÑAS EN BICICLETA ELÉCTRICA. 10 €. Visita con un experto biólogo.
11:00 h. GRAN TALLER DE COCINA INFANTIL: TE LO PASARÁS GENIAL!!!
11:30 h. PASEO POR EL VINO. BODEGAS MANZANOS 5 €. Incluye cata, paseo por.
17:30 h. MUSICATA. CATA Y MÚSICA EN DIRECTO
22:00 h. CENA DEL VINO. CENA MARIDAJE DE VINOS Y VIANDAS.
DOMINGO 11
09:00 h DÍA DEL CAMINO DE SANTIAGO EN AZAGRA recorrido por la GR99 y Camino de Santiago del Ebro.
10:30 h EXPOSICIÓN DE SETAS Y HONGOS en la carpa situada en la Plaza de los Fueros. Una variada muestra de las muchas setas y hongos que nos podemos encontrar en esta época en nuestros bosques. ¡¡¡LES IMPRESIONARÁ!!!. Organiza: Asociación Ibaigorri de Lerin y Amigos de la Micología de Azagra. Cualquier persona que quiera colaborar en la búsqueda de setas y hongos ese sábado 4, será muy bien recibido.
10.30 h CONCENTRACIÓN DE COCHES CLÁSICOS
LUNES 12
20:00 h DEMOSTRACIONES CON COCINEROS. ¡AY MADRE MÍA QUE GUSTO ME DA!
En la Sociedad Gastronómica “el Viernes”. Hoy demostración del Cocinero: CHEZ NINO.
MARTES 13
20:00h. DEMOSTRACIONES CON COCINEROS. ¡AY MADRE MÍA QUE GUSTO ME DA!
En la Sociedad Gastronómica “el Viernes”. Hoy demostración del Cocineros: TALLER DE COCINA DE AZAGRA
MIÉRCOLES 14
20.00 h. DEMOSTRACIONES CON COCINEROS. ¡AY MADRE MÍA QUE GUSTO ME DA!
En la Sociedad Gastronómica “el Viernes”. Hoy demostración del Cocinero: De RESTAURANTE PEÑALEN DE PERALTA
JUEVES 15
20:00 h. DEMOSTRACIONES CON COCINEROS. ¡AY MADRE MÍA QUE GUSTO ME DA! En la Sociedad Gastronómica “el Viernes”. Hoy demostración del Cocinero: De RESTAURANTE VILLA DE CASTEJÓN
SÁBADO 17
11:00 h GRAN TALLER DE COCINA INFANTIL: TE LO PASARÁS GENIAL!!! en la Sala Polivalente GRAN TALLER DE COCINA INFANTIL, con Santiago Martínez (Restaurante Azpilicueta de Andosilla). Taller de Cocina Infantil, entrarás como un niño/ niña y saldrás convertido en un auténtico cocinero/ cocinera (con tu delantal, tu gorro, tus platos…) Inscripciones en el Ayuntamiento de Azagra, antes del jueves 12 de noviembre. Precio: 5 €.
11:00 h PASEO HISTÓRICO POR AZAGRA CON D. LUIS SOLA GUTIÉRREZ con salida desde la Antigua Torre de la Iglesia. D. Luis Sola Gutiérrez nos hará un recorrido interesantísimo por el Viejo Azagra. Creemos que va a ser una visita que no se pueden perder. Para saber quien está interesado/ interesada se realizará una inscripción previa, gratuita: en el Ayuntamiento de Azagra; o a través del teléfono 948692042; o del mail culturaydeporte@azagra.es
11:30 h PASEO POR EL VINO: VISITA A BODEGA DE AZAGRA. FINCA MANZANOS. La visita consistirá en un recorrido por las instalaciones de la bodega, desde la viña hasta la zona de embotellado pasando por todas las plantas de elaboración y finalizará con una cata comentada de varios de nuestros vinos. La duración aproximada sería de 60 – 90 minutos.
Será necesario inscribirse previamente, bien en el Ayuntamiento de Azagra: 948692042 (ayuntamiento@azagra.es) y Bodega Finca Manzanos, mandando un correo electrónico a turismo@fincamanzanos.com. Si se apuntase un grupo numeroso de personas haríamos varios grupos. 5 €/persona
12:00 h IV CONCURSO DE CAZUELAS DE VERDURA La Sociedad Gastronómica el “Viernes” y el Ayuntamiento de Azagra organizan el III Concurso de Cazuelas de Verdura. Las Cazuelas se presentarán en la Carpa de la Plaza de los Fueros. Las cazuelas, platos, etc. tienen que tener como ingrediente principal las Verduras.
14:30 h. COMIDA DE LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS. COMIDA POPULAR (20 €) en la Carpa festiva con el siguiente menú: Centros de jamón. Centros de paté. Centros de ensalada de colores con queso de cabra y frutos secos. Centros de fritos variados. Centros de langostinos cocidos. Carrilleras de ternera en salsa de Oporto. Tarta y Sorbete. Café y licores. Vino, agua, gaseosa y pan
17:00 h. CAFÉ CONCIERTO CON LA ORQUESTA TARANTELLA Café concierto con la Orquesta Ingenio.
DOMINGO 18
10:00 h Apertura del “XVIII Feria de productos de Azagra”. Azagra siempre apetecible. Artesanía- Alimentación
Desde primera hora podrá disfrutar de las diferentes degustaciones que en este caso realizarán Asociaciones; Clubes; Instituciones; etc. de Azagra (Club Atletismo; IES Reyno de Navarra; Asociación Rociera de Azagra; Tambores de la Vera Cruz).
Y también de los diferentes tapas y pinchos que en este caso ofrecerán los diferentes bares y restaurantes de la localidad. Así como de los menús especiales que varios restaurantes de la localidad elaborarán para ese día.
A lo largo de la mañana de la degustación de ciertos productos de Azagra: Menestra; Cardo con Setas, Dulces; Vino y Ostras de Audenge (pueblo hermanado con Azagra)
VISITAS:
10:00 h AL MERCADO, Puestos de Artesanía y Alimentación.
Exposición de Pinturas “Colgantes”. Pinturas de ricos productos de Azagra realizados por los alumnos/ alumnas del Curso de Pintura y su profesora Ibana Sagasti. Las ves???
11:30 h Talleres Infantiles
12.00 h. PISADO DE LA UVA Y BRINDIS. Por Pedro Carrascón Aznar
Entrega de Premio del concurso de Fotografías de Fiestas
PREGÓN Y DESIGNACIÓN DE AMIGO/ AMIGOS DE AZAGRA.
13:00 h GRAN CONCURSO DE POSTRES CON FRUTA VILLA DE AZAGRA En la Plaza de los Fueros Presentación de los Postres que participen en el VII. Premios: Primer Premio 150 €; Segundo Premio 100 € y Tercer premio 50 €. Los premios serán entregados a la mañana. Estos postres se podrán probar en la degustación de final de la mañana.
Animación Musical. Te puedes encontrar, por los bares o por las calles: Banda Municipal de Música de Azagra y Ronda jotera.
Sorteos
11.00 h. Taller de apertura de OSTRAS degustación de ciertos productos de Azagra: Menestra; Dulces; Vino y además Ostras de Audenge (pueblo hermanado con Audenge).
15: 30 h. Clausura de la XVIII Feria de productos de Azagra