MÁS DE 1.000 PERSONAS EN LA FERIA DE LA VERDURA Y LA GASTRONOMÍA

MÁS DE 1.000 PERSONAS EN LA FERIA DE LA VERDURA Y LA GASTRONOMÍA 03 May

Éxito en la celebración de la “Feria de la Verdura y la Gastronomía de Tudela” el pasado sábado 1 de mayo, evento organizado por Consorcio Eder y con la colaboración del Ayuntamiento de Tudela y en el marco del protocolo de colaboración suscrito con la Orden del Volatín, y que estuvo marcada por las medidas de seguridad frente al covid-19, y que contó con la participación de más de 1.000 personas a lo largo de toda la mañana.

La jornada comenzó a las 10:00 con la apertura de la Feria y muestra gastronómica en la que 11 empresas de la comarca expusieron y vendieron sus verduras y hortalizas, aceite de oliva y vino de la Ribera de Navarra. En concreto la feria contó con empresas agroalimentarias de Tudela, Villafranca, Cascante, Castejón, Arguedas, Ablitas y Falces.

Además, los visitantes de la feria pudieron disfrutar de talleres de cata de Aceite de la Ribera de Navarra, impartido por “La Casa del Aceite” y de cata de vinos de la D.O Navarra realizado por “18 Grados” y “Bodegas Marqués de Montecierzo”.

También hubo cabida para las actividades destinadas a los más pequeños, y que buscaban acercar las verduras a este grupo de edad: teatro de títeres “El Dragón Joaquín y las lechugas mágicas” y cuenta cuentos “Verduras furiosas y el viaje del Brócoli”.

El acto central del evento comenzó a las 12.00h con el acto de reconocimiento y entrega del distintivo “Somos Verdura” a la calidad en la restauración gastronómica a los cocineros riberos con “Soles Repsol 2020” Nacho Gómara, del Restaurante Verduarte de Pamplona y Leandro Gil, del Restaurante “La Biblioteca” del Hotel Alma de Pamplona.

Para finalizar los actos se realizó la demostración de pelado de verduras para la menestra que el chef Nacho Gómara cocinó en directo posteriormente.

Así mismo se desarrolló una demostración por parte de un equipo de voluntarios de Salazar y Aezkoa de fabricación de tablillas de haya, que servirán para construir la nueva ermita de la Virgen de las Nieves de Irati. La clausura de la Feria tuvo lugar a las 14.00 h.

Este evento fue organizado por Consorcio EDER, y está previsto que para su financiación sea presentado a Gobierno de Navarra a través de la Convocatoria de Ayudas para actuaciones de desarrollo y marketing turístico.