“Pastelería Obrador Dey”, nuevo negocio en Funes

“Pastelería Obrador Dey”, nuevo negocio en Funes 02 May

Daniela ha abierto un obrador en el cual se elaboran productos de pastelería moderna, todo de manera artesana como pastas de té, bollería, croissants, ensaimadas, napolitanas o individuales más finos, sin olvidar la parte más tradicional, elaborando productos como roscos, magdalenas, tostas de nata, tortas de aceite y mantecados. También se hacen tartas personalizadas y más tradicionales, adaptándose a los gustos del cliente.

1. ¿Cómo surge la idea de negocio y qué hizo que decidieras ponerla en marcha?

He estado trabajando toda mi vida en oficinas, concretamente en el sector de logística, hace 3 años hice un curso de repostería con mi madre en Zaragoza, me gusto tanto que me adentré en el mundo de la repostería trasladándome a Barcelona para estudiar en una de las escuelas más prestigiosas del país, estuve dos años estudiando y también trabajando en una de las pastelerías más antiguas de la ciudad y con más renombre. En principio tenía pensado seguir en Barcelona, pero mis padres me comentaron que estaban alquilando una pastelería de Funes de que llevaba abierta muchos años, totalmente equipada y lista para empezar con la actividad, así que me lancé y me trasladé a Funes para abrir mi propia pastelería y obrador.

2. ¿Qué ha sido lo más complicado para ti?

Lo más complicado ha sido adaptar los productos a la demanda de un pueblo de tamaño pequeño, siempre tienes miedo porque no sabes si va a funcionar o no el concepto de negocio que quieres instaurar, ya que son productos artesanos, elaborados con materias primas de primera calidad y con un precio un poco más elevado.

¿Qué ha sido para ti lo más positivo de la experiencia?

Lo más positivo ha sido la gran acogida que he tenido por parte de la clientela y poder gestionar mi propio negocio.

4. ¿Cuál sería tu consejo para alguien que está pensando en emprender?

El consejo que le daría es que, si tiene una idea que confíe en ella y que luche por ella, sobre todo que sea fiel a la idea, y si tiene que adaptar algo que lo haga para que sea viable.

5. ¿Cómo has conocido Consorcio EDER?

Una amiga que estaba en el tema de emprendimiento me recomendó que me acercara a Consorcio EDER para que me ayudaran con la puesta en marcha de la actividad.

6. ¿En qué te hemos ayudado y qué es lo que más valoras de nuestro servicio de emprendimiento?

Me habéis ayudado en todo el proceso hasta la puesta en marcha de la actividad, en explicarme las ayudas que tenía derecho y a tramitarme estas.

Lo que más valoro es la atención que he recibido en todo momento.

7. ¿Cómo te imaginas tu proyecto empresarial en un futuro?

En un futuro me gustaría ver la pastelería con productos más innovadores y novedosos, incluso abrir otro negocio más en otra localidad, manteniendo el de Funes. También, deseo seguir formándome para dar el mejor servicio posible.

Daniela Grajales Osorio

Pastelería Obrador Dey

Dirección: C/ Valparaiso s/n, Funes (Navarra).

Instagram: https://www.instagram.com/pasteleria.dey?igsh=OTFpaGRwaHpnemZu

Correo electrónico: pasteleriaobradordey@outlook.es

Teléfono: 948-483553 / WhatsApp encargos: 611898649