Azagra, celebra su tradicional semana gastronómica desde el 6 de Noviembre hasta el próximo 15 de Noviembre, que culminará con su tradicional mercado de productos agrícolas y de la huerta de la Ribera de Navarra. Bajo el lema «Azagra, siempre apetecible», se han organizado multitud de actos por parte del Ayuntamiento ribero. Destaca entre estas actividades, este sábado 7 de Noviembre, las visitas y catas a una de las bodegas tradicionales y con más encanto de la Ribera; Bodegas Finca Manzanos.
Azagra siempre apetecible, es el lema bajo el que se organiza la Semana Gastronómica de Azagra. Con este motivo, el próximo sábado 7 de Noviembre y el 14 de Noviembre la Bodega Finca Manzanos ha organizado visitas y cata a la bodega.
VISITAS A LA BODEGA * * *
La visita a la bodega, en la que se aprecian todos los pasos de elaboración de sus vinos (recepción de la uva, elaboración, trasiega, embotellado, nave de barricas y cementerio de botellas), se ha diseñado pensando en que cualquier usuario de silla de ruedas pueda recorrerla en su totalidad.
La nave de elaboración está distribuida en varias plantas, aprovechando el desnivel natural del terreno y teniendo toda la zona de crianza y cementerio de botellas subterránea al más puro estilo de los calados tradicionales de Rioja. Todas las plantas (cuatro hacia abajo) son accesibles por medio de un ascensor.
El recorrido por cada una de las plantas nos irá descubriendo la prensa neumática, la sala de filtración, la nave de barricas, los pequeños o grandes depósitos, el cementerio de botellas, la zona de selección de vinos y los lotes comerciales. Al llegar a la planta cuarta saldremos al exterior para contemplar la zona agrícola. Además, desde la sala de catas se pueden apreciar todas las labores de bodega. El recinto ofrece en el exterior una zona acondicionada para picnic, con asadores y mesas.
Para saber más de la bodega en el siguiente enlace:
Bodegas Finca Manzanos; Una bodega donde disfrutar de una jornada enoturística diferente
Información de las Visitas: